Home Page

Il loro uso è regolamentato dalla legge

L’uso dei parabeni nei cosmetici è consentito dalla direttiva europea sui cosmetici e dalle autorità competenti dei singoli Stati membri della Unione europea.

In Italia l’impiego dei parabeni nei cosmetici è regolamentato dalla legge sui cosmetici 713/86 (vedi link), in particolare dall’allegato V, parte prima, che contiene l’elenco dei conservanti che possono essere usati nei cosmetici e le quantità permesse.

Esistono diverse sostanze che fanno parte della famiglia dei parabeni: metilparabeni, etilparabeni, propilparabeni e butilparabeni

La legge stabilisce che ciascuna di queste sostanze possa essere impiegata alla concentrazione massima dello 0,4% nel prodotto finito  e fino allo 0,8% per una loro miscela. Solitamente nei prodotti cosmetici è utilizzata una miscela di metilparabene, etilparabene, propilparabene e butilparabene.

Condividi l'articolo
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • LinkedIn
  • MySpace
  • Reddit
  • Technorati
  • Twitter
  • FriendFeed