“Fotostabilità e fotostabilizzazione di trans-Resveratrolo”

C.Bonda, J.Zhang; A. Pavlovic
The Hallstar Co Chicago USA
Cosmetic & Toiletries 126, 9 pp 652-660 (2011)
http://www.cosmeticsandtoiletries.com/magazine/pastissues/2011/106620658.html

Keyword: resveratrolo, polifenoli,antiossidanti, fotoisomerizzazione, speci ossigeno reattive ROS species.

 

Sommario:

Nello studio pubblicato é stato affrontato il problema della foto instabilità del trans-resveratrolo, un ingrediente interessante per uso cosmetico e nutraceutico.
La causa è da attribuirsi ai raggi uv che generano foto isomerizzazione e successiva foto decomposizione.L’attività del resveratrolo viene pertanto fortemente ridotta.
Inserendo nella formulazione un filtro: ethylhexyxyl methoxycrylene, l’effetto dei raggi uv è ridotto al minimo, preservando l’efficacia del resveratrolo come potente antiossidante.

www.cosmeticsandtoiletries.com/…/128897723…